Спочатку сушіть фрукти при температурі близько +60°C, що дозволить уникнути появи тріщин і відшарування шкірки. Через дві години температуру потрібно підвищити до +80°C. Слідкуйте за духовкою — після того, як шматочки груші почнуть зменшуватися в об'ємі, температуру слід знизити до +55°C.
Как правильно сушить груши на зиму?
Духовка — доступный и универсальный способ сушить груши. Подготовленные плоды поместите на противень, покрытый пергаментом, поставьте в духовку и сушите около двух часов при температуре 60 °C. Затем повысьте температуру до 80 °C и сушите еще два часа, пока кусочки груш не уменьшатся.
Нужно ли мыть груши перед сушкой?
Мыть не нужно – продукт тщательно помыт перед сушкой и полностью готов к употреблению. Можно брать с собой как идеальный полезный перекус! Груша получилась сладкой, но не приторной и просто бесподобно ароматной!
Как сушить яблоки и груши в домашних условиях?
Уложите плоды на плоскую тарелку одним слоем. Включите минимальную мощность или, если есть "Разморозка", то лучше использовать ее. Подождите 1-2 минуты, затем увеличьте мощность до 200 и сушите фрукты до готовности. Наиболее оптимальное время – 2-5 минут.
Як сушити груші на зиму в домашніх умовах