Коренева система редис

Как пропалывать редиску?

Редис необходимо время от времени пропалывать, аккуратно рыхля землю до смыкания рядов. Глубокая прополка может повредить тонкие корешки, что плохо повлияет на рост растения.

Почему редиска черная внутри?

При переизбытке влаги семена сгнивают, а сеянцы из-за недостатка кислорода отмирают. Мякоть же редиса становится прозрачной, отрастают ненужные боковые корни и желтеют нижние листья. Ухудшается и усвоение кальция, отчего корень чернеет и покрывается слизью.

Как правильно выращивать редиску?

На подготовленной грядке делают бороздки глубиной 2-3 см на расстоянии 10-15 см друг от друга. В них через каждые 5 см помещают семена. В регионе с неустойчивым климатом в апреле-мае на ночь грядку укрывают спанбондом. Хотя редис легко переносит заморозки до –4°С, но при недостатке тепла семена плохо прорастают.

Редис — Википедия
Редис — съедобное растение и выращивается как овощ во многих странах мира. Его название происходит от лат. radix — корень. В пищу обычно употребляют корнеплоды, которые имеют диаметр от 2,5 см и покрыты тонкой кожей, окрашенной в красный, розовый или бело-розовый …