Чем вы заправляете окрошку?
Самый банальный способ — выжать лимон, но можно добавить интриги, внедрив в тарелку с супом немного гранатового или кислого вишневого сока, заодно у окрошки появится цвет.
Чем лучше всего заправлять окрошку?
По ее словам, окрошку нужно заправлять кефиром или минералкой. От покупного кваса лучше отказаться из-за большого количества сахара в его составе. — С точки зрения здорового питания, заправлять окрошку полезнее кефиром или минеральной водой. Кефир содержит белок, кальций и пробиотики.
Как раньше делали окрошку?
Предшественники окрошки Квас появился лишь в XIV-XV столетии. До этого момента подобные холодные супы заправлялись капустным и огуречным рассолом. Состав тоже был несколько иным. В него включались не только картофель и вареные яйца, как сейчас, но и брюква с репой, а также различные пряные травы.
Окрошка — Вікіпедія
з айраном, кумисом, сироваткою, йогуртом, сколотинами, мацоні, кефіром або кисляком; з чайним грибом; з мінеральною водою; з відварами щавлю, порічки, смородини; з перебродженим березовим …