Почему работодатель обязан предоставлять расчетный лист при каждой выплате заработной платы

Отказ работодателя предоставить работникам полную информацию относительно средств, которые они получают в виде заработной платы (ее формирование, доплаты, проценты на налоги и т.д.), является основанием для их обращения в ГУ Гоструда. Это, в свою очередь, влечет проведение инспекционных посещений в определенном законодательном порядке.

В статье 110 КЗоТ указано, что при каждой выплате заработной платы собственник или уполномоченный им орган должен уведомить работника об общей сумме начисленных средств с расшифровкой по видам выплат; размеры и основания отчислений и удержаний из заработной платы, а также сумму зарплаты, причитающейся к выплате.

В то же время в ст. 116 КЗоТ указано, что о начисленных суммах, причитающихся работнику при увольнении, собственник или уполномоченный им орган должен письменно уведомить работника перед выплатой указанных сумм.

Так, информировать работников о размере начисленной им заработной платы – это обязанность, а не право руководителя. «Зарплатный» расчетный лист предоставляется при каждой выплате зарплаты. Дополнительные заявления от работника при этом не требуются.